Выборы местной власти. Главная задача - развитие села

В воскресенье – 23 марта в регионе состоялись досрочные выборы глав ряда муниципалитетов. Прошли выборы и в Липецком районе. Досрочно избирали главу Круто-Хуторского сельсовета. В это поселение входят три села – Крутые и Студеные Хутора и Соловьевка.

Кандидатов на должность главы сельского поселения было пять. Их обещания в случае победы на выборах - помочь с дорогами, особенно в Студеных Хуторах. В этом селе – около трехсот жителей. Одиннадцать ребятишек ездят на школьном автобусе в Круто-Хуторскую школу – теперь там сделали филиал, в котором учатся больше шестидесяти школьников, а на втором этаже здания открыли дошкольную группу для малышей. Жители Студеных Хуторов работают и в Липецке. Ездят в «круговую», за сорок километров, хотя напрямую до областного центра всего восемь. Но нет дороги. Жители Студеных Хуторов надеются, что село получит развитие.

Владимир Ларин, за которого проголосовали 57% избирателей, самовыдвиженец. Живет в  Крутых Хуторах. Знает проблемы села досконально, хороший управленец. Люди ему верят. Их самих в родном селе держит хозяйство – это свои, натуральные продукты, а еще – свежий воздух и надежда на развитие инфраструктуры села. Эти мечты вполне могут исполниться,  если привлечь инвесторов. Благо, ландшафт позволяет.

Владислав Каковкин, житель села Крутые Хутора:  Если бы я избирался, я бы построил тут культурно-развлекательный центр хороший, и снегоходы чтобы тут были, и каток чтобы залить.

На все это – дороги, освещение, горнолыжные комплексы нужны проекты и денежные средства.

В качестве примера -  Большекузьминский сельсовет в том же Липецком районе. Развитие села здесь идет по специально разработанной до 2020 года социально-экономической стратегии. Она направлена на повышение качества жизни людей. Газификация, водоснабжение, поддержка малого бизнеса на селе, благоустройство – осуществляются за счет программ софинансирования.

Владимир Фомин, глава администрации сельского поселения Большекузьминский сельсовет:  Все программы, которые у нас есть, они у нас работают.  Строим дороги – много дорог построили, и в щебеночном покрытии, и в асфальтовом. Сажаем деревья, благоустраиваем.   Многие предприниматели вложили свою лепту в развитие спорта, в развитие строительства.

Большая Кузьминка теперь у липчан ассоциируется с активным образом жизни. Здесь есть горнолыжный комплекс, летом откроют детский парк аттракционов, благоустроят новый пляж. Развитие села – общая цель всех жителей Большой Кузьминки.