Воспитанники липецкой хоровой капеллы мальчиков покорили взыскательных зрителей хоровой столицы России и выступили в Кремле

Четверо воспитанников липецкой хоровой капеллы мальчиков  вошли в состав 1000-голосного Детского хора России и выступили на этой неделе в Кремле. Липецкий коллектив существует 12 лет. Его артисты достигли больших успехов. В этом декабре  покорили зрителей на международном фестивале, который проходил в Нижнем Новгороде.

Своими чистыми звонкими голосами  юные липчане  покорили взыскательных зрителей хоровой столицы России.

Людмила Жаринова, художественный руководитель Липецкой хоровой капеллы мальчиков:  «Была исполнена часть программы, которую подготовили к юбилею композитора Свиридова. Мы исполняли несколько произведений современных авторов:  Владимира Беляева, Ирины Хрисаниди и, конечно же, детские песни советского периода, которые соответствуют нашему возрасту и отражают характер детей».

В фестивале приняли участие 17 детско-юношеских хоровых коллективов из разных уголков России и Эстонии. А это более 600 певцов от 7 до 25 лет.

Липецкая хоровая капелла мальчиков существует уже 12 лет. За это время юные таланты становились победителями и призерами различных музыкальных состязаний. Они выступали не только в России, но и за рубежом.  Сейчас в коллективе поет 25 ребят от 9 до 16 лет. Они ни сколько не жалеют, что начали заниматься именно хоровым пением.

Михаил Гордеев:  «Хор практически перевернул моё понимание о мире. Я начал видеть всё с другой стороны. Я узнал новую музыку, новые жанры, новую культуру, новых людей».

Четверо воспитанников хоровой капеллы мальчиков вошли в состав 1000-голосного Детского хора России. Они примут участие в концерте «Славься, наш могучий край!», посвященном 125-летию со дня рождения композитора, дирижера и педагога Сергея Прокофьева. Праздник состоялся в Кремле 25 декабря.