«Волшебную силу искусства» подарила липчанам Алла Ушакова

19

Красота, очаровывающая с первого взгляда. Подарок для всех женщин в преддверии 8 марта, преподнес  областной краеведческий музей. В нем открылась персональная выставка произведений декоративно-прикладного искусства Аллы Ушаковой. Ее работы отмечены в книге, посвященной юбилею Липецкой области «Наши современники».

Алла Ушакова по профессии инженер-строитель. Рукоделием увлеклась давно, еще в семидесятые годы прошлого века. Самостоятельно по книге научилась кроить и шить. Со временем круг ее увлечений расширился, она занялась декоративно-прикладным творчеством. Алла Ушакова неоднократно награждалась различными благодарственными грамотами и дипломами. Сама же искусница признается, что творит не для славы, а для души.

«Волшебная сила искусства» - экспозицию работ с таким названием представила  Алла Ушакова на этот раз. С предыдущей  ее выставки в краеведческом музее прошло 3 года. За это время мастерице удалось создать полностью новую коллекцию работ. Их здесь около пятидесяти.

Алла Ушакова  постоянно осваивает новые технические приемы. В работах использует разнообразные материалы – семечки, ракушки, соломку, бересту, шишки и многое другое. Всю жизнь удивляет  друзей и знакомых своим вкусом и стилем. Тончайшая вышивка, воздушные воротнички, шали, шляпки, платья все она делает своими руками.

Алла Ушакова:  Я забываю обо всем, когда  занимаюсь своим любимым творчеством.  Ни какого  негатива  и только у меня положительные эмоции.   Очень много еще хочется сделать, а времени порой  не хватает.

Лидия Пантилеева, посетительница выставки:  Выставка вообще великолепная, она настолько впечатляет.  Когда встречаешь на своем пути таких людей,  хочется жить, хочется и тебе что-то творить.

Самыми завораживающими произведениями искусства стали изделия из тополиного пуха. Даже постоянные посетители различных выставок признались, что такого никогда не встречали. Вышивку еще можно освоить, но эта техника подвластна только единицам.