Весенняя «неделя молодежного служения» стартовала сегодня в Липецкой области

25

Первый десант добровольцев - более трехсот учащихся школ, студентов вузов и техникумов областного центра высадился в детском парке «Сказка». Вооружившись садовым инвентарем, ребята приводят в порядок это место отдыха. Работают на совесть. Среди волонтеров – студентка Оля Петрова.  Говорит, помогать людям – значит, делать мир чуточку ярче.

Ольга Петрова, доброволец:  «Я решила поучаствовать в этой неделе, потому что я люблю помогать людям, я всегда готова прийти на помощь в трудную минуту».

«Неделю молодежного служения»  добровольцы  проводят  в нашем регионе с 2009 года. В течение  этого времени  акция  стала, по-настоящему, доброй  традицией.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:   «Все это, в конечном счете, направлено на здоровый образ жизни.  Кроме того, с  21 апреля по 21 мая в нашей области будет проходить месячник «Вместе против наркотиков». Это тоже тема, которая направлена на здоровый образ жизни. И вот такое совпадение мы решили использовать для того чтобы на одном торжественном открытии двух мероприятий объединить цели и задачи, и делать все, чтобы добрые дела были повсюду».

Совместить начало антинаркотического месячника и старт «недели молодежного служения» решили не случайно. Главная задача – объединить силы неравнодушных жителей области ради полезного дела. А у липецких добровольцев таких дел много – помощь ветеранам, инвалидам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, благоустройство городов  и уборка территории.  Думать о наркотиках при таком количестве работы – просто некогда.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области:   «С самого начала вот эта идея проведения месячника, который позволит, мы в этом убеждены, дойти до каждого жителя Липецкой области, особенно до наших юношей и девушек, нашла горячую поддержку и одобрение буквально всех, без исключения. В администрацию области поступила масса звонков, писем, где люди горячо поддержали инициативу».

Каждый добровольческий отряд уже получил свое конкретное  задание – закрепленное в  специальных  «путевках».  В акции приняли участие десятки  тысяч неравнодушных жителей области.