В зоопарке Липецка большое пополнение

9

Бэби-бум в липецком зоопарке. На свет появился приплод уток-мандаринок. Собираясь в стайки как можно ближе к матери, птенцы постепенно привыкают к взору любопытных посетителей. Внимание гостей зверинца приковывают и детеныши ланей. Трехнедельные представители семейства копытных набираются сил и постепенно переходят на «зеленое» питание.

Для многих обитателей зоопарка лето – лучшее время воспроизвести потомство на свет. Специалисты зверинца говорят,  за весенне-летний период родилось несколько десятков малышей. Среди них, например, детеныш косулей. Впервые посетители зоопарка смогли увидеть его только через несколько недель после рождения.

Ольга Кривошеева, заведующая просветительским отделом зоопарка:  «Косуленку сейчас уже около месяца и он, помимо того что питается молоком матери, еще и начинает есть пищу, которую потребляют родители. Это овес, пшеница, комбикорм, овощи, травка – все это он начинает пробовать».

Обитателям нового бельчатника теперь придется потесниться, в мае появился приплод – два бельчонка. Кстати, в своем жилище, соседствуя с зайцем-русаком, зверята уже освоились и не прочь показаться на глаза посетителям. А вот любители зелени и овощей — детеныши кенгуру пока осторожничают,  прячутся в сумке матери и лишь изредка выглядывают из нее.

Родителями стала и пара лебедей-кликунов. Единственный птенец еще слишком мал, поэтому старается от взрослых сородичей далеко не отплывать. Кстати, лебединого потомства зоотехники ждали давно и, теперь, надеются на ежегодное пополнение птичьего семейства. В ближайшее время рождение малыша ожидается и у пары оленей.

Ольга Кривошеева, заведующая просветительским отделом зоопарка:  «Мы ждем потомства не только от благородных оленей. В скором времени, буквально в течение июля, возможно, будут малыши у лам и гуанако. В прошлом году у них были малыши, в этом надеемся, тоже будут».

Звезда зоопарка, любимица самых юных посетителей зверинца пони Кара – тоже в ожидании приплода. Специалисты зоопарка возлагают надежды и на молодую львицу Багиру. По характеру царица зверей строгая и строптивая, говорят зоотехники, так что льву Мартину еще придется побороться за её расположение.