В Волово открыта первая в райцентре спортшкола

15

В Воловском районе получат развитие бокс, борьба, пауэрлифтинг и настольный теннис. В райцентре открылась детская юношеская спортшкола, заниматься в которой изъявили желание сразу около пятисот человек.

Мечта воловских мальчишек о настоящем боксерском ринге сбылась с открытием спортшколы, которой в районе не было никогда. Боксерский зал не пустует, от желающих нет отбоя.

Максим Горбовский: « Решил боксом заняться. Это самый мужской вид спорта меня с детства привлекал. Не было возможности заниматься. Теперь открыли зал, есть, где заниматься. Также занимаюсь другими видами спорта: футбол, волейбол, баскетбол, теннис. Но бокс для меня самый привлекательный вид спорта».

Раньше Максиму и другим ребятам приходилось тренироваться в школьных спортзалах. В  спортшколе  есть и просторные помещения, и оборудование, и специалисты – тренеры.

Сергей Багров глава Воловского района:  « Небольшая спортивная школа. Она объединяет у нас вот это здание, бассейн, где происходят тренировки по плаванию. В дальнейшем планируем построить типовой спортзал, где будут также игровые виды спорта».

Специалисты считают, что такой комплекс подготовки поможет не только здоровье укрепить.

Юрий Никитенко заместитель директора ДЮСШ с. Волово:  « Для тренера это помощь, потому что учащихся, которые сдадут комплекс норм ГТО, тренеру гораздо проще отобрать по видам спорта в ту или иную секцию спортивную».

Тренировки проходят по графику в четырех секциях. Кроме бокса набраны группы борцов, теннисистов и любителей тяжелой атлетики.