В технопарке «Липецк-Технополюс» начало работу первое предприятие

26

Предприятие будет производить блоки из полистеролбетона. Этот материал хорошо известен в строительной отрасли России, но липецкие предприниматели его усовершенствовали и получили патент на использование технологии.

Как отметил мэр Липецка Михаил Гулевский, который посетил производство, внедрение инноваций – это основное условие для резидентов технопарка. По мнению специалистов, блоки из полистеролбетона полностью отвечают этому требованию: легкие и прочные, они не горят, не тонут в воде и даже не колются под ударами кувалды. Кроме того, производители заявляют низкие теплопотери – материал теплее обычного силикатного кирпича почти в пять раз.

Отметим, что резиденты технико-внедренческой площадки получают все преференции особых экономических зон регионального уровня: льготную аренду помещений, компенсацию затрат на создание инфраструктуры, возврат до двух миллионов рублей при покупке оборудования.

Михаил Гулевский, глава Липецка: «Мы сегодня говорим о технико-внедренческой зоне. Это инновации. Мы и дальше будем заниматься этими проблемами. И уже на подходе следующие резиденты».