В школах и ВУЗах области начались открытые уроки и лекции о значении исторического воссоединения России и Крыма

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Михаил Тарасенко провел встречу со студентами технического университета. Мероприятие прошло в рамках реализации проекта единороссов «Мы вместе» в Липецкой области.  Цель нового партийного проекта «Единой России» «Мы вместе» - разъяснять школьникам и студентам значение исторического воссоединения России и Крыма.

На первую лекцию пришли несколько десятков студентов технического университета. Единоросс Михаил Тарасенко рассказал молодежи об истории полуострова   и о нынешнем положении дел в Крыму.

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»:  В Крыму полтора миллиона русских и 350 тысяч украинцев, которые родным языком считают русский. Это действительно бывшая российская территория, которая во второй половине 20 века была передана. И 96 %  из 78%  пришедших на выборы, референдум сделали выбор в пользу России. За вхождение в Российскую федерацию. Что касается вопроса по Крыму – все фракции Государственной Думы практически единогласно проголосовали за справедливость этого решения.

Тема беседы и всего партийного проекта «Мы вместе» вызвали живой отклик у студентов – они интересовались мнением депутата-единоросса по самым актуальным вопросам.

Николай Щербаков, студент ЛГТУ:  Помимо Крыма и Севастополя на Украине существуют такие места как Донецкая область, Харьковская область, Одесская область, Луганская область, Житомирская область, в которых больше половины жителей считают своим родным языком русский и, соответственно, считают себя более русскими, нежели украинскими людьми. Вот у меня вопрос – почему Государственная Дума не решается поддержать, оказать активную поддержку данным областям Украины?

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»: Российская федерация не ставила своей задачей уничтожение государства Украины.  Это право этих людей на самоопределение. Но здесь Россия выступать в роли провокатора, который будет подталкивать их к принятию таких решений, она не должна. Это моя убежденная точка зрения.

Дмитрий Сазонов, студент ЛГТУ:   Приняли мы Крым в состав Российской федерации. Это меня очень сильно радует, я выступаю за это. Но с моей точки зрения – это палка о двух концах. Потому что уровень жизни в Крыму намного ниже среднероссийского. Для того, чтобы уровнять, нужны большие инвестиции.

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»:  Проблем очень много, но я вас заверяю, будет сделано все для того, чтобы Российская федерация в данной ситуации не снизила уровень жизни своих людей.

На встрече депутата-единоросса со студентами звучали не только вопросы, но и предложения, например, представители профкома ЛГТУ попросили Михаила Тарасенко оказать содействие в организации совместного профсоюзного фестиваля студентов Липецка и Крыма. Михаил Тарасенко обещал помочь.

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»:  Я восхищен аудиторией. Молодые ребята, но какие у них здравые мысли, как они патриотичны, как они критичны. Этот урок - «Мы вместе» говорит о том, что сегодня в интернете идет очень активно оболванивание. «Россия – агрессор, Россия – агрессор». Россия – страна, которая впервые с 1991 года, когда Россия стала самостоятельным  государством, к ней приросла территория – без  единого выстрела, без всякой аннексии. На основе народного волеизъявления. Этим гордилась бы любая страна. Мало таких стран, которые могли бы этим гордиться. Но надо кому то Россию показать, что Россия агрессор! И поэтому, если старшее поколение не обмануть, старшее поколение отлично понимает, что никакой Россия не агрессор, а под словами «Мы вместе, своих в обиду не дадим!» на самом деле скрывается нечто иное, то молодежь, которая не жила в те времена – с ней, конечно, нужно работать. И вот такие уроки, которые будут проходить повсеместно на территории Российской федерации   это достаточно целенаправленная такая работа, и, безусловно, и у меня это не единственная будет встреча.

Такие лекции и открытые уроки в рамках партийного проекта «Единой России» «Мы вместе» в течение марта и апреля пройдут в школах и ВУЗах Липецка и области. Их проведут депутаты законодательных собраний от «Единой России», члены регионального политсовета партии.