В память о герое-земляке

9

Памятный знак, напоминающий о войне, жертвах и материнском горе, открылся в елецком профессиональном училище №1. Мемориальная доска посвящена выпускнику Олегу Щекланову, погибшему при исполнении воинского долга в Чечне.

Если бы не было той войны, ельчанину Олегу Щекланову в этом году исполнилось бы 38 лет. Но жизнь его оборвалась в марте 1996-го в Промысловском районе города Грозный.  Его БТР подорвался на фугасной мине.

В профессиональном лицее № 1 Олег Щекланов получил профессию помощника машиниста. Армейская служба проходила в Московском военном округе, из которого он был отправлен в командировку в Чечню. За время службы получил звание сержанта , был награжден орденом Мужества.

Надежда Глущенко, председатель комитета солдатских матерей г.Липецка:   Эта боль  гибели самого дорогого человека - сына для меня очень близка. И комитет солдатских матерей старается увековечить каждого солдата, который служил в горячих точках или защищал нашу Родину, служа в Российской Армии.

Сейчас комитет солдатских матерей добивается, чтобы орден Мужества, которого удостоился Олег Щекланов, был вручен посмертно его матери Татьяне Михайловне.