В Липецкой области проходят предпасхальные ярмарки

18

Площадь Петра Великого в Липецке на целый день превратилась в большой шатер – так продавцы развернули свои розничные палатки в одном из центральных мест города. Народная ярмарка начала  работу с раннего утра, но уже в это время было немало желающих приобрести качественные продукты по приемлемым ценам.

В «народном супермаркете», как его называют сами покупатели, контролю цен на товары специалисты уделяют особое внимание. Мясо, яйца, рыба, овощи… – все самые популярные у липчан продукты на розничной ярмарке, можно  приобрести с выгодой, ведь обязательное условие ярмарок – стоимость товара должна быть меньше магазинной на 15-20%.

Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Предприниматель, который приезжает на ярмарку, он знает – его рабочее место предоставлено бесплатно, поэтому он работает по тем ценам, которые мы рекомендуем».

Свою продукцию на ярмарке представили сельхозпредприятия, заготконторы и личные подсобные хозяйства со всего региона. Торговые ряды длиной в несколько сот метров изобиловали натуральными молочными продуктами, подсолнечным маслом, свежим хлебом и всем, чем придется по душе жителям города.

Народную ярмарку посетил и глава региона Олег Королев. 20 лет назад именно он стал  инициатором проведения розничных торговых ярмарок в Липецке и по области.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:  «Ярмарки для липчан  – привычны. Но мы должны делать выводы: ярмарки станут еще богаче только за счет того, что мы разовьем кооперативную систему, которая позволит еще снизить цену и более качественную продукцию привозить. Кооперативная система развивается у нас устойчиво, сегодня уже она достойно представлена здесь, и чувствуются результаты.  Ярмарки в Липецкой области стали действительно народными. Стали способными к обеспечению людей и снижению цены. Повторяю ключевую фразу: за счет развития кооперации мы добьёмся более значительного снижения цены на продукты питания».

Поскольку ярмарка была организована в преддверии праздника православной Пасхи, мастера народных промыслов и умельцы со всего региона приготовили для горожан пасхальные сувениры, которые также можно было приобрести, а кондитеры угощали липчан сладкими куличами.