В Липецке – время большой уборки

22

Экологии  приводили в порядок  дамбу Матырского  водохранилища.  Липецкая дамба – излюбленное место отдыха жителей города. Особенно  зимой  здесь многие не прочь порыбачить. Но далеко не каждый любитель подледного лова после себя оставляет чистоту. Пластиковые бутылки, пакеты, пачки от сигарет – вот так некоторые платят природе за удовольствие общения с ней.  Если внутренней культуры нет – тогда  будут штрафы.

Олег Лаптев, начальник отдела государственного надзора управления экологии и природных ресурсов Липецкой области:    Граждан от 1 до 2 тысяч рублей наказываем за то, что они сбрасывают мусор, но не только здесь, а по всей территории Липецкой области. Полиция Липецка стала хорошо работать, ждем, что и районы активизируются.

А пока задача по отчистке дамбы  водохранилища  стоит перед специалистами. Экологи  и сотрудники  гидроузла взяли в руки мешки, грабли и на протяжении нескольких часов убирали мусор вдоль 9-ти километрового гидротехнического сооружения и трассы.

Подобные «чистые четверги» и субботники у экологов  уже стали традиционными.  Главная цель  проста – привить каждому жителю города любовь к чистоте, и научить бережному отношению к окружающей среде.  Чтобы чисто было – не только после уборки,  а  до нее.