В Липецке провели «коммунальный ликбез»

Его организаторы – Липецкое региональное отделение федерального молодежного проекта «Все дома» при поддержке регионального отделения «Народный фронт «За Россию» и городского проекта «Школа активного липчанина».

Участниками семинара  стали  молодые люди в возрасте до 30 лет, в том числе студенты специальностей, связанных со сферой ЖКХ и секретари советов общественного самоуправления.    Участники семинара говорили о современном состоянии  ЖКХ в России, о нормативно – правовой базе, о принципах начисления тарифов за  услуги и о методах отстаивания  прав собственников жилья.   Цель семинара – создание модели будущего ЖКХ и подготовка кадров для модернизации коммунальной сферы.

Сейчас, зачастую,  диалог между обслуживающими организациями и жителями отсутствует и одна из причин в том, что знаний в сфере городского хозяйства у горожан недостаточно. Даже если слушатели семинара, уверены его организаторы,  не свяжут свое будущее  с системой ЖКХ,  они будут обладать необходимой  информацией,  и смогут ей поделиться с соседями.

Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области:  Сейчас есть необходимость в краткосрочных программах и ускоренных курсах, что бы подготовить людей, что бы каждый мог на своем конкретном доме, где он живет применить эти знания на практике и помочь каждому жителю дома разобраться в  проблемах.