В Липецке прошли публичные слушания по исполнению бюджета

21

Депутаты Липецкого городского Совета на публичных слушаниях отчитались перед липчанами о распределении и расходовании средств бюджета областного центра за 2013 год.

Участники слушаний, среди которых финансовые эксперты и простые жители Липецка, единогласно одобрили проект отчета. В основном докладе представителя департамента финансов мэрии прозвучало, что в 2013 году бюджет выполнялся в сложных условиях – не был выполнен план по собственным доходам муниципалитета. Несмотря на это, все необходимые нужды города в период за прошлый год были профинансированы в полном объеме.

Большую часть бюджетных средств направили на сферу образования, жилищно-коммунальное и дорожное хозяйства, а также на социальную поддержку горожан.  В 2013 году были построены два детских сада, открыта новая школа. Средства выделялись на строительство домов для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, а также на спортивные объекты.

В ходе слушаний от липчан поступили рекомендации снижать уровень муниципального долга, привлекать новые инвестиции. Также в итоговые рекомендации вошли пункты по дальнейшему развитию общественного самоуправления и повышению квалификации служащих в сфере госзакупок. После публичных слушаний  проект отчета поступит на рассмотрение горсовета.