В Липецке прошла международная конференция, посвященная вопросам безопасности

7

Участниками стали представители органов власти, ученого сообщества,  руководители частных охранных предприятий.  Приветствуя собравшихся, заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров отметил, что динамичное развитие региона, где уверенно чувствуют себя инвесторы из Европы и Азии, в значительной степени обеспечено серьезным вниманием к вопросам безопасности.

Активную роль в охране общественного порядка играют сегодня и негосударственные структуры. В Липецкой области функционирует почти 160 частных охранных организаций, которые несут дозор на 8-ми тысячах объектов.

Участники конференции обсудили перспективы развития сферы и высказались за разработку механизмов господдержки как на федеральном, так и на региональном уровне.

Анатолий Гольцов, президент липецкой торгово-промышленной палаты:   « Сегодня многие охранные предприятия выполняют функции,  в том числе социально-значимые – это охрана общественного порядка, имущества.  Это  серьезный бизнес, но любой бизнес не может идти без научного аспекта его развития. И сегодня мы впервые проводим международную конференцию.  Свыше 25 регионов приехали к нам, чтобы обсудить эти важнейшие вопросы».