В Липецке открылось отделение экстренной медпомощи

23

В Липецке открылось отделение скорой и неотложной медицинской помощи. Оно будет работать как дежурная больница и возьмет на себя обязанности по круглосуточному приему экстренных больных. Именно сюда будут поступать пациенты, которые нуждаются в срочной помощи врачей. Отделение разместилось в восьмом микрорайоне, на базе БСМП № 1. Мощности этого лечебного учреждения позволят немедленно оказывать помощь больным с самыми разными диагнозами. В новом отделении «неотложки» специалисты определят степень заболевания пациента и примут решение о направлении его или в стационар, или на амбулаторное лечение.

Дмитрий Павлюкевич, главный врач Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи № 1: "На сегодняшний день штат у нас укомплектован врачами практически полностью. У нас обучился молодой специалист. Заведующий закончил у нас обучение по этому профилю, двое на подходе".

Отделение рассчитано на 20 коек. Сюда будут поступать не только экстренные больные, но и те, кому необходимо краткосрочное лечение – до пяти суток. Таким образом, удастся разгрузить стационар. Подобное отделение уже более года работает в Тракторозаводском районе, оно уже доказало свою эффективность.

Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: "Мы надеемся, что таким образом город будет условно разделен на две половины: на правый и левый берег. Чтобы пациент, который считает, что необходим осмотр врача в таком круглосуточном режиме, мог приехать, чтобы врач посмотрел, определился с диагнозом, определился с лечением".

Уже в день открытия отделение скорой и неотложной помощи медицинской помощи приняло первых пациентов.