В Липецке может появиться сразу 200 новых уличных камер видеонаблюдения

22

С инициативой по их установке выступила одна их крупных телекоммуникационных компаний.  Кроме того, из регионального бюджета в нынешнем году на внедрение технических средств,  для обеспечения общественного порядка выделено дополнительно 20 миллионов рублей, пять с половиной миллионов запланировано в казне города Липецка.

Как наиболее эффективно распорядиться этими средствами – об этом шла речь  на областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. На сегодняшний день в регионе уже работают 216 комплексов видео-фиксации, 135 из них в режиме реального времени выводят информацию в дежурные части отделов полиции. Напомним, проект «Безопасный город» действует в регионе с 2007 года. Как отметили на совещании, только в областном центре с помощью технических средств видеонаблюдения в 2013 году три грабежа и пять краж удалось раскрыть по горячим следам. Удалось  значительно сократить количество мелких правонарушений.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области:  В прошлом году мы в результате тех мер, которые власть принимает в Липецкой области, смогли на 30 % сократить количество преступлений, которые были совершены на улицах, в общественных местах. На 30 %! На треть практически. Я думаю, это ощутимый результат.