В Лебедяни после капитального ремонта открыли городскую поликлинику №1

Ремонтировали ее чуть больше полугода, и теперь поликлиника соответствует всем современным требованиям к таким учреждениям.

Детское отделение первой лебедянской поликлиники обслуживает почти полторы тысячи ребятишек города. После ремонта здесь не только улучшились условия. Здоровые дети теперь могут приходить, к примеру, на прививки, и не контактировать с больными. Часть поликлиники  специально отдана для приема здоровых детей.

Во взрослом отделении поликлиники обслуживаются несколько тысяч человек. В основном - это жители посёлка машиностроительного завода. Приезжают и люди из окрестных сёл.

Для многих лебедянцев оказалось сюрпризом, что кроме ремонта их ждёт ещё и расширение спектра, оказываемой здесь медицинской помощи. Теперь в поликлинике есть дневной стационар на 36 коек, восстановлена работа физио - кабинета, а после закупки дополнительного оборудования,  заработает собственная лаборатория. Кроме того, в перспективе пациенты смогут здесь обратиться не только к терапевтам, но и к узким специалистам.

Здание поликлиники построено более 50-ти лет назад, и до этого момента капремонта здесь не проводилось. Теперь, по сути, от старого здания остались одни стены. Всё остальное заменено, вплоть до коммуникаций. Теперь учреждение можно смело называть поликлиникой 21-го века.

Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: Очень радует, что во всех этих свершениях участвует не только государственный капитал, но и те люди, которые работают рядом. Это предприниматели, частные наши предприятия. В результате получается вот такая красота, которую мы видим.

К ремонту привлекали спонсоров, собственные средства муниципалитета и лебедянской межрайонной больницы. Но, основная часть средств была выделена из регионального бюджета. Благодаря областной поддержке, за последние годы лебедянское здравоохранение удалось вывести на качественно новый уровень.

Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: Лебедянское здравоохранение развивается, как межмуниципальное. Здесь 2 центра межмуниципальных – сосудистый и хирургический.

Цель интенсивного развития здравоохранения в нашем регионе, чтобы, как можно больше жителей области получали качественное и максимально полное медицинское обслуживание, что называется, в шаговой доступности.