В финале спартакиады допризывников – 14 команд

9

Липецкая область по качеству подготовки молодежи к службе в армии – одна из лучших в России. В регионе выстроена целостная система гражданско-патриотического воспитания. Одно из звеньев – ежегодная спартакиада допризывной молодежи. В этом году соревнования посвящены 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В финале областной спартакиады среди учащихся учреждений начального профессионального образования  участие принимали  14 команд из районов области. Эти ребята уже стали лучшими в своих образовательных учреждениях и на районных смотрах. Программа состязаний включает в себя соревнования по 11 военно-прикладным видам спорта, среди которых – строевой смотр, силовые упражнения, стрельба, сборка и разборка автомата Калашникова, военно-спортивная эстафета. Физические способности и умение работать в команде оценивают представители липецкого авиацентра и областного военкомата. Подобные соревнования не только подготавливают юношей к воинской службе, но и повышают уровень патриотического воспитания.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:  «В каждом мальчишке начиная с детства, заложено чувство защитника, чувство лидера. В процессе спартакиады проводят подготовку очень серьезно. Ответственно относятся и преподаватели, наставники и сами ребята к тому, чтобы показать себя на плацу перед своими коллегами».