В Ельце прошла добровольческая акция молодежи «Дорога к храму»

15

Акция, надеются ребята,  положила начало  возрождению  одного из ярчайших памятников древнего зодчества - храма Архистратига Михаила.  Елецкие студенты расчистили внутренне помещение церкви, которую любил и воспевал в своих произведениях Иван Бунин от мусора и зарослей.

Не смотря на то, что располагается храм в самом центре Ельца, последние десятилетия он находится в разрухе и запустении.  На доброе дело молодые люди получили благословение и приступили к расчистке храма от мусора.

Иерей Евгений Малых, председатель миссионерского отдела Елецкой и Лебедянской епархии:  «Здесь несколько групп молодежных собралось.  Миссионерский клуб «Благовест» при елецком университете , ребята из  молодежного парламента, от медицинского училища, железнодорожного техникума и еще учебных заведений».

Добровольческую акцию возглавили молодогвардейцы Ельца.

Денис Малых, заместитель руководителя местного отделения «Молодой  гвардии»:  «Для начала хотим навести порядок   на этой территории и вырубить вот эти деревья, которые разрастаются и могут разрушить храм. Он официально ни за кем не закреплен и работа никакая не ведется. В свое время крышу  над этой частью когда-то покрыли и больше ничего и храм потихонечку разрушается. И вот мы решили взять под опеку».

За два часа работы внутреннее помещение храма очистили от мусора и зарослей. Молодежь пообещала сюда вернуться и своим примером призвать земляков к восстановлению православной святыми древнего Ельца.