В Ельце открылся сельскохозяйственный рынок

7

Теперь каждый фермер или дачник может заработать, а покупатели - приобрести натуральные и при этом недорогие продукты.  Рынок открыт в рамках программы развития кооперации

Новый комплекс торговых павильонов по реализации местной сельскохозяйственной продукции стал совместным проектом Ельца и Елецкого района. Селяне получили возможность без проблем реализовывать продукцию личных подсобных хозяйств. Горожане  - приобретать недорогой и качественный товар. Больше десятка павильонов предлагают  на выбор мясо, молоко, фрукты, овощи, зерно, прошедшие проверку контролирующих органов.  Хлопотную для производителей работу по оформлению соответствующих на торговлю документов в Елецком районе взял на себя специально организованный кооператив.

Представляя продукцию местных товаропроизводителей, для покупателей организовали дегустацию, для продавцов - возможность без посредников продавать выращенную продукцию.

Павильоны сельхозрынка открылись в пустующей части городского рынка «Дионис», и в первый же день работы покупатели оценили преимущества нововведения.

Покупатели:  «Свободно, в тепле, не на улице. Хорошо!  И цены по сравнению с магазинами, более дешевые, чем в магазинах.  А продукция вся с нашей земли!»

Глава города заверил, что при необходимости рынок может значительно увеличить свои площади. Путь для реализации продукции, выращенной своими руками, открыт для всех заинтересованных в развитии кооперативного движения.