«Ученикам и Учителям года» вручили заслуженные награды

На этой неделе награды вручили одаренным детям области, победителям областных конкурсов и олимпиад, а также людям, без которых невозможны достижения учеников – преподавателей и воспитателей. О того, какой будет молодежь, какие ценности и убеждения она примет, зависит будущее области и страны в целом.

Среди приглашенных на торжественный прием — лауреаты и победители областных и профессиональных конкурсов и олимпиад.  Присутствующих в зале поздравил глава региона Олег Королёв. Обращаясь к юному поколению, он отметил, сегодня на их плечи ложится большая ответственность. Ведь молодежь – это будущее нашей страны.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «На вас сегодня, дорогие ребята, возлагается не только лидерство, а это тяжелое бремя — вести за собой, вам придется и дальше работать над собой, как над человеком, личностью, лидером. Вам придется положить свою судьбу на выработку алгоритма жизни страны и мира». 

Девятиклассник 12 гимназии Липецка Дмитрий Кузнецов в этом году стал победителем всероссийской олимпиады по химии. Свою будущую профессию молодой человек хочет связать с любимым предметом, говорит, что быть хорошим химиком сейчас  особый почет. К своей цели он шел несколько лет.

Дмитрий Кузнецов, победитель заключительного этапа всероссийской олимпиады по химии: «Я стал участвовать в олимпиадах – школьные, потом городские, областные и когда понял, что  могу, я стал получать знания, я получил в себе уверенность и поставил перед собой цель – выиграть всероссийскую олимпиаду. Я своей цели добился».

Среди тех, кто помогает расти юным дарованиям — абсолютный победитель областного конкурса «Учитель года», педагог 12 гимназии Алла Волкова. Но на награждение прийти она не смогла,  готовится представить наш регион на всероссийском этапе конкурса «Учитель года» в Казани. Ее награду – хрустального пеликана — вручили директору гимназии Ольге Уласевич. В стенах гимназии работает целая плеяда заслуженных учителей не только области, но и России.  Так что гордиться своими сотрудниками для Ольги Николаевны дело привычное. И этот год не стал исключением.

Ольга Уласевич, директор гимназии №12: «Для нашей школы, это и честь и ответственность. Всего в гимназии 6 победителей муниципального этапа конкурса «Учитель года», 5 победителей регионального этапа, 4 лауреата всероссийского конкурса «Учитель года», и есть победители в номинации «Учитель-воспитатель России». Я счастливый директор. В нашей гимназии работают замечательные педагоги. Их не надо подталкивать, надо просто с ними вот так, как этот пеликан, расправив крылья лететь».

Среди награжденных — Денис Коробейников. Он  лауреат областного конкурса среди педагогов дополнительного образования  «Сердце отдаю детям». Его воспитанники ежегодно становятся победителями всероссийских олимпиад и соревнований по  автоматизации производства, робототехнике, а также в области электроснабжения. Уже в этом месяце педагог вместе со своими учениками отправится в Москву, чтобы представить социально-значимые проекты своих подопечных  в Государственной Думе.

Денис Коробейников, преподаватель специальных дисциплин Липецкого политехнического техникума,  педагог дополнительного образования областного Центра развития творчества детей и юношества: «Мне приятно мое призвание как педагога, но на самом деле большая гордость — это мои дети.  Я понял, что помимо того, чего я сам достиг, что-то создать, требуются помощники, которые в дальнейшем заменили бы меня или стали лучше. Вот таким естественным путем я пришел к тому, что теперь учу детей».

Качество образования в Липецкой области сегодня находится на высоком уровне, отметил заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран. Липецкие ученики и педагоги ежегодно повышают свой уровень подготовки и показывают достойные результаты на всероссийских и областных конкурсах.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Безусловно, мы гордимся победителями предметных олимпиад среди школьников, ну а эти достижения были бы невозможны без поддержки профессионалов, педагогов. При чем, эти профессионалы работают и в системе дошкольного образования,  профильного образования, поэтому сегодня мы чествуем и учеников и учителей».