У облпотребкооперации юбилей и новые задачи

8

Ровно 60 лет назад в Липецкой области образовали Союз потребительских обществ. Сегодня облпотребкооперация – это свыше девятисот предприятий и организаций. Туда входят не только предприятия торговли, но и перерабатывающие цеха. Потребительские общества обеспечивают продукцией людей, в том числе и там, где предпринимателям работать не выгодно, т.е. в самых отдаленных уголках области.

На празднике говорили, сегодня облпотребсоюз может сыграть немалую роль в развитии в регионе массового кооперативного движения.

Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: «Необходимо ещё более интенсивно включиться в программу развития кооперации, и сделать так, чтобы обрабатывающие мощности областного союза были задействованы и для развития потребительских и личных хозяйств граждан».

Дмитрий Двугрошев, председатель Совета Липецкого областного Союза потребительских обществ:  «Не только будем сотрудничать, но и оказывать всякую помощь в их становлении. Это общая задача, это общая цель».