Тысячи липчан примут участие в спартакиаде допризывной молодежи

11

В регионе стартовал первый областной финал спартакиады допризывной молодежи. В этом году он посвящен 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Состязания проводятся в несколько этапов -   в учебных заведениях, в муниципальных районах  и городских округах. Участники посоревнуются в трех группах – среди школьных команд, команд учреждений начального и среднего профессионального образования.

Ребята покажут свои умения в одиннадцати военно-прикладных видах спорта, среди них – теория военного дела, полоса препятствий, силовые упражнения, плавание, марш-броски. Оценивать способности юных бойцов будут кадровые  офицеры – представители липецкого авиационного центра и военного комиссариата.

Состязания среди допризывников проводятся в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации». Победители и призеры соревнований получат награды в командном и личном первенстве.

Владимир Богодухов, герой России, директор ОБУ "Центр патриотического воспитания населения Липецкой области":   «Это важно с точки зрения подготовки к службе в вооруженных силах, ну и во-вторых – это патриотическая направленность. Здесь воспитывается патриотизм наших ребят, любовь к Родине, а служба в армии – это  почетная
обязанность настоящего гражданина России».