Творчество – без границ. Необычная экспозиция открылась в областном выставочном центре

9

Работы, представленные на вернисаже,  уникальны. Среди них – полотна Елены Будюкиной. Девушка с ограниченными возможностями здоровья, но безграничным талантом, впервые в жизни представила свои наброски на суд зрителей. По словам художницы-любителя, взяв два года назад кисть в руки, уже не смогла с ней расстаться.

Елена Будюкина:  Свое душевное состояние изображаю на бумаге. В данном случае – это графика  , сморю на объект и его дорабатываю по-своему.

Возможность показать свои картины миру у начинающих художников  появилась после того, как в Липецке создали при выставочном центре первую изобразительную студию для людей с ограниченными возможностями. Сейчас здесь занимаются 12 человек, имеющих проблемы со здоровьем.

Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: Мы все живем в одном обществе, поэтому  нам нужно ценить, уважать, понимать и самое главное   не отталкивать, а быть людьми. И эта выставка лишний раз показывает, какие таланты у наших людей.   Болен ты – не болен ,  талант в любом деле обязательно покажет себя.

Всего в экспозиции представлено более 50 картин, исполненных в разных техниках. И каждая  отражает особенный мир своего автора.