Труд старших поколений – в основе мощного движения вперед

9

На этой неделе свой восьмидесятилетний юбилей отметил Почетный гражданин Липецкой области, Герой Социалистического труда Виктор Васильевич Донских. Он хорошо известен жителям области своей огромной трудовой энергией, убежденным стремлением сделать свой край богаче и краше, на каком бы посту он ни работал.

Трудовая биография Виктора Васильевича началась в Становлянском районе в первые годы образования нашего региона. В дальнейшем он руководил Добринским районом, возглавлял Липецкий облисполком. Виктор Донских – народный депутат РСФСР двух созывов. Первыми юбиляра поздравили руководители области.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Уважаемый, дорогой Виктор Васильевич! Очень приятно нам с Павлом Ивановичем Путилиным от имени всего руководства области поблагодарить вас за столько сделанного для области. Я хорошо помню, мы с вами много проработали, как вы  потащили за собой – именно это слово! – потащили за собой науку, передовые методы. Тогда еще вся страна не понимала, что такое свёкла без затрат ручного труда. Донских  уже тогда этот метод  «потащил». Тогда еще никто не понимал, что такое выращивание пшеницы  по новым технологиям, по колее, как мы это называли, — Донских и этот метод «потащил». Кто такой Донских? Донских – это дружба с наукой, это умение работать с Москвой, это работа на перспективу».

Виктор Донских, Почетный гражданин Липецкой области: «Олег Петрович, заслуга развития области зависит от наших липчан. Это люди необычные, наши липчане. Они трудолюбивые, пытливые, патриоты большие».  

Виктор Донских добавил, что на смену старшему поколению руководителей региона пришли достойные продолжатели славных традиций:

Виктор Донских, Почетный гражданин Липецкой области: «Умеющие понимать людей, делающие все для людей и благополучия области».

Которые успешно справились даже с экономическими и политическими трудностями 90-х годов и вывели Липецкую область на лидирующие позиции в России.