Трехсторонняя комиссия – об увеличении минимального размера оплаты труда

8

Обеспечивать экономический рост и соблюдать трудовые права и интересы жителей области – о сотрудничестве властных структур, работодателей и профсоюзов   шла речь на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Участники заседания  подвели итоги ежегодного публичного конкурса, по результатам которого определены представители различных отраслей экономики и социальной сферы, чьи фамилии и фотографии в нынешнем году будут занесены на областную Доску Почета.

Еще один важный вопрос, который был рассмотрен на заседании трехсторонней комиссии,  касается минимального размера оплаты труда  во внебюджетной сфере Липецкой области. Минимальная зарплата для тех, кто работает на предприятиях частного сектора,  предположительно,  увеличится в 1,3 раза и составит около девяти тысяч рублей.

Виктор Кирей, заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области:  Вопрос о повышении уровня минимальной заработной платы во внебюджетном секторе. Если нам удастся достичь договоренности и заработная плата, минимальная заработная плата во внебюджетном секторе повысится, это, я думаю,  повлияет на рост доходов населения, и это тоже будет иметь положительный результат: повысится платежная способность населения.