Супер-мотокросс: сила духа и сила здоровья

Захватывающее дух соревнование. Чемпионат по мотокроссу на Кубок главы администрации Липецкой области  собрал в Липецке около двухсот спортсменов из России и ближнего зарубежья,   две с лишним тысячи зрителей.

Открывая чемпионат, глава администрации Липецкой области Олег Королёв отметил, такие масштабные состязания мотогонщиков станут в регионе традицией.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Это ещё одна возможность показать молодёжи, что кроме тех соблазнов, которые часто молодых опускают вниз, есть увлечения, и те разделы спорта, которые могут прийтись по душе. Оторвать его, молодого человека, от этих, как я сказал соблазнов.  Ведь здесь же идут соревнования по градации: есть дети от 6-ти до 9-ти лет, есть от 9-ти до 15-ти».

Позитивный пример молодым спортсменам  -  от старших товарищей.  Владимир Ситковский из Нововоронежа –  ему 78 лет. В мотоспорте Владимир Иванович более полувека,  7 раз был чемпионом России. Говорит, именно это увлечение постоянно поддерживает его в тонусе и хорошей физической форме,

Липецкая звезда мотоспорта Александр Ефимов. Он призёр чемпионата Мира, и трехкратный чемпион России.  А свой первый чемпионский титул Александр завоевал в 15 лет.

Несмотря на конкуренцию, Александр Ефимов на этом чемпионате не оставил соперникам шансов, и выиграл самую серьёзную гонку в классе мотоциклов с объёмом двигателя 250 кубических сантиметров. Сам спортсмен теперь мечтает, чтобы домашняя трасса была не только одной из лучших в России, но и соответствовала требованиям для подготовки к международным чемпионатам. И эта его мечта должна скоро осуществиться при поддержке региональных властей, ведь в планах организаторов привлекать на липецкий чемпионат всё больше гонщиков, в том числе и из Европы. Ну и, конечно, современная трасса улучшит подготовку молодых липецких спортсменов. А их в регионе все больше.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы, вместе с городом, наведем здесь порядок, создадим, окончательно, все условия. И это станет той мощной традицией, которая так нужна здоровому подрастающему поколению».