«Студенческая весна» - отличная возможность проявить таланты и претендовать на президентскую премию

18

В Липецке во дворце культуры «Сокол» состоялся заключительный гала-концерт и финал областного фестиваля «Студенческая весна – 2014». Своими талантами  блеснули лучшие из лучших – студенты высших учебных заведений Липецка и Ельца, которые  прошли строжайший конкурсный отбор.

Старания творческих коллективов оценивали члены компетентного жюри. Победителей отбирали по многочисленным критериям, главный из которых – артистическое воплощение  и оригинальность номеров. Победители и призеры «Студенческой весны - 2014»  будут представлять наш регион на Всероссийском фестивале, который пройдет с 15  по 20  мая в Тольятти.  А  победитель в номинации  «Открытие фестиваля» - будет выдвинут в кандидаты на президентскую премию по поддержке талантливой молодежи.

Отметим, что фестиваль «Студенческая весна» проходит в регионе в двадцатый раз. Главная цель такого масштабного конкурса среди студентов – выявить таланты нового поколения.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:   «Молодежь современного поколения – она отличается от нашего, старшего поколения, но отличается, я вам скажу, в лучшую сторону. Таланты стали  проявляться чаще. Наверное, оттого, что возможностей больше, и оттого, что в нашей Липецкой области по программе внутренней политики Липецкой области уделяется огромное внимание работе с молодежью, выделяются средства для молодежи, для того чтобы проводить, в частности, эти фестивали».