Строим много, в том числе и по социальным программам

Ключи от собственного жилья получили на этой неделе еще  девять детей-сирот. Благоустроенные однокомнатные квартиры в новом доме по улице Прасалова в Данкове. Новое, а не вторичное жилье по социальным программам для детей-сирот – приоритет в нашей области.  Для решения этой задачи в нынешнем году предусмотрено свыше 107 млн. рублей. 20 квартир приобретено в Долгоруковском районе, в райцентрах Данков и Чаплыгин.  До конца года новоселами должны стать еще семь десятков жителей региона из числа  детей-сирот и  детей, оставшихся без попечения родителей. Что  же касается строительства жилья в целом,  Липецкая область вошла в число лидеров в Центральном федеральном округе по темпам  жилищного  строительства по итогам 9-ти  месяцев  года.

В эксплуатацию введено  свыше 630 тысяч квадратных метров жилья. Это значит, что на каждого жителя нашего региона в среднем прибавилось более квадратного полуметра жилплощади. Руководство области ставит задачу и далее увеличивать  темпы  строительства и сделать жилье максимально доступным по цене. Кроме того, оно должно быть качественным  с развитой социальной инфраструктурой и ЖКХ. Об этом шла речь на совещании с главами городских округов и муниципальных районов области, которое провел в Елецком районе глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Мы являемся лидерами жилищного строительства в  России. И наша  задача простая – не упустить это лидерство и распространить его дальше. Но она сегодня усложняется. Жилье должно стать более доступным, значит дешевле, заработки должны у людей возрасти, и качество жизни должно соответствовать вот этому замечательному уровню качества жилищного строительства. Поэтому  мы собрались, чтобы  поблагодарить строителей, руководителей  районов и городов и проанализировать то, что мы должны сделать по снижению стоимости жилья. По повышению доходов нашего населения».

Подробности – в видеосюжете  и выпуске «Вести-Липецк. События недели»