Столетний юбилей отметила липчанка

26

Жительнице Липецка исполнилось 100 лет. Дарье Петровне Бельской выпала редкая судьба прожить целый век. С юбилеем Дарью Петровну пришли поздравить все ее близкие родственники. Родные ласково зовут ее тетя Даша.

Ольга Побегус,  племянница: «Вот это такой человек, вот сейчас, наверное, может, мало таких людей. Она все умела делать – вот мы всегда поражались. Она незлая, независтливая – как сейчас самое главное - в общем, широкой души человек. Конечно, мы желаем долгих лет жизни, чтобы она жила долго, и  чтобы на следующий юбилей мы приехали и поздравили ее.»

 

Дарья Бельская родилась в многодетной семье, у нее было 7 братьев и сестер. Чтобы помогать родителям она еще подростком отправилась на работу. Трудилась до 80 лет.

Дарья Бельских, юбиляр: «До 100 лет я своими ручками работаю, встану и работаю – я без работы не бываю.»

В годы Великой Отечественной муж Дарьи Петровны ушел на фронт, а сама она трудилась в тылу. Работала на Тракторном заводе. Дарья Петровна поделилась своим секретом долголетия. Она никогда не употребляла алкоголь, что помогло ей сохранить здоровье.  Ну, а главное – бодрость духа и оптимизм. Вспоминая свою жизнь, долгожительница ни разу не упомянула ничего грустного.