Сто тысяч школьников отдохнут в загородных лагерях этим летом

16

В Липецкой области идет подготовка к летней оздоровительной кампании, в период которой в лагерях региона отдохнут около сотни тысяч школьников. Форма организации отдыха остается прежней. Детей примут 17 загородных оздоровительных лагерей, около 400 - школьных. Планируется увеличить количество палаточных лагерей и тематических экспедиций.

Об этом стало известно на заседании специального координационного совета, который прошел на базе оздоровительного комплекса «Клен». Средняя стоимость путевки 10 тысяч 800 рублей. Работникам бюджетной сферы государство  компенсирует 75 %  ее стоимости. В случае остальных -  половину стоимости путевки.  Ведутся так же переговоры об отдыхе липецких детей в Крыму.

Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Бюджет оздоровительной кампании составит 520 млн. рублей.  Причем это средства регионального бюджета -  300 млн . рублей и федерального - для детей, находящихся в трудной ситуации. Это семьи безработных,  дети – сироты, малообеспеченные, дети больных родителей. И органы местного самоуправления так же несут ответственность за организацию оздоровительной компании и выделяют свои средства».