Сразу две ярмарки вакансий и учебных мест организовали в Ельце

17

Центр занятости населения города Ельца пригласил на ярмарки вакансий, организованные  в стенах государственного университета имени Бунина,  выпускников 9 классов и  ищущую  работу молодежь. Рабочие и учебные места предлагали более 20 предприятий региона и около десяти учебных заведений.

Если школьники на этой ярмарке могли раздумывать, где работать и чем заниматься, когда вырастут, то молодые люди постарше пришли, чтобы найти себе работу не только интересную, но и хорошо оплачиваемую. По словам работодателей, её можно найти в строительном комплексе Ельца.

Николай Быков, руководитель строительной организации: « Сегодня у нас приемлемая зарплата. Зарплата каменщика-штукатура  в пределах 30 тысяч, монтажника тоже подходит к 30 тысячам».  

Объединенная ярмарка вакансий собрала в залах ЕГУ им Бунина около 800 человек. Городской центр занятости населения предлагал вакантные рабочие места в большей степени по рабочим профессиям. Хотя Елец испытывает потребность и в инженерных кадрах, и в медработниках с высшим образованием.

Большой интерес на ярмарке вызвал Краснинский автомобильный завод. Люди заполняли анкеты для работы на новом предприятии.

Ирина Ченцова, представитель автомобильного завода:  «Сегодняшняя ярмарка проходит очень активно, я довольна. Кандидатов много, я записываю все контакты. Мы будем рассматривать каждого человека, потому что рабочих мест очень много, много еще создается. Перспективы хорошие, люди активные».

Подобные ярмарки будут регулярными.