Сотрудники МЧС проводят рейды на городских водоемах

16

Любителям зимней рыбалки вручают памятки и еще раз напоминают – в конце холодного сезона лучше не подвергать свою жизнь и здоровье неоправданному риску.

Многие рыбаки зимний сезон закрывают, когда лед уже слишком тонок.

Михаил Хрюкин, рыбак:  Когда тонкий лед я веревку с собой беру обязательно. А то можно и спасательный жилет надеть. А сейчас толстый лед.

Лед еще действительно довольно прочный, однако, утверждают сотрудники МЧС, обстановка на водоемах уже тревожная. Во многих местах заметны промоины, а в русле реки и вовсе открытая вода. Каждый день инспекторы выходят в рейды на опасную ледяную дорогу , что бы  напоминать любителям зимней рыбалки о технике и средствах безопасности. Однако их инструкции рыбаки часто оставляют без внимания.

Антон Трубников, государственный инспектор по маломерным судам на участке г. Липецка:  В основном, кивают головой и точно так же ходят без средств спасения. Но есть люди, которые действительно прислушиваются. И кто-то  уже берет с собой приспособления для спасения.  Многие носят с собой два шила, связанные веревкой, и через шею протягивают, чтобы можно было в случае провала зафиксироваться об лед.

В этом сезоне, по данным спасателей, в Липецке провалов под лед зафиксировано не было, но простое правило - смотреть под ноги,   никто не отменял. Отправляться за уловом нужно без риска для жизни и здоровья, чтобы ничего не мешало отдыху души.