Состояние дорог Липецка общественники намерены взять под свой контроль

Об одной из самых наболевших проблем Липецка говорили на заседании секции по вопросам транспорта, дорог и благоустройства общественного совета при председателе Липецкого городского Совета депутатов.

В диалоге приняли участие общественники, эксперты, депутаты и представители областных и городских   властей. Собравшиеся обсудили причины плохого состояния магистралей в областном центре, уделили особое внимание соблюдению ГОСТов при строительстве и ремонте автодорог.

По мнению участников заседания, необходимо ужесточить требования к проведению конкурсов, чтобы не допустить к работам по ремонту и строительству дорог недобросовестных подрядчиков. С предложениями по улучшению качества дорожного покрытия выступили представители науки.

Итогом встречи стало соглашение между городским Советом депутатов и общественными организациями Липецка, в рамках которого общественники будут отслеживать факты нарушений и направлять их парламентариям. Муниципальные депутаты, в свою очередь, займутся составлением запросов в надзорные органы и контролем за исправлением изъянов дорожной сети.

Валерий Бородин, сопредседатель общественного совета при председателе Липецкого городского Совета депутатов:   Конечно, надо, в первую очередь, иметь серьезную программу содержания, строительства, реконструкции дорог, которые есть в городе Липецке. Время настало. Разговор идет о проведении мониторинга состояния дорог. Мы хотим взять это дело под общественный контроль.