Семейных дебоширов будут наказывать рублем

33

Вопросы взаимодействия правоохранительных органов по предупреждению и раскрытию особо тяжких преступлений против личности стали центральными на координационном совещании в областной прокуратуре. Как прозвучало в докладе заместителя прокурора  Павла Коростелева, в последние годы в регионе наметилась тенденция к снижению количества таких тяжких преступлений как убийства. Если в 2011- м году их было зарегистрировано 114, то в прошлом году – 93.

Павел Коростелев, заместитель прокурора Липецкой области:    Начиная с 2011 года у нас количество зарегистрированных убийств постепенно сокращается – из года в год. Качество расследования, раскрываемости этих преступлений, я могу сказать,  что в текущем даже квартале раскрываемость составила 100%.  Если в предыдущие годы не все преступления раскрывались, то в этом квартале – 100% раскрываемость.

Между тем, отмечается рост количества убийств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Граждане, ведущие антиобщественный образ жизни, и все неблагополучные семьи, как правило, известны участковым. Однако меры по предотвращению криминала в этой среде принимаются не всегда.

Тревогу вызывают участившиеся случаи совершения преступлений в отношении детей, которые пострадали в результате пьянства взрослых. Чтобы снизить количество конфликтных ситуаций,  домашних дебоширов теперь будут наказывать рублем.  По предложению прокурора области Константина Кожевникова в  Кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения.  Сумма штрафов для виновников семейных скандалов составит от пятисот до двух тысяч рублей.