Сегодня стартует весенний призыв

Ряды Вооруженных сил России пополнят 700 юношей из Липецка. Большинство из них будут служить в частях Западного военного округа.

В последнее время возросло число желающих нести службу по контракту. Например,  в прошлом году с такими заявлениями в военный комиссариат Липецка обратилось около 190 человек. Альтернативную службу, наоборот, выбрали всего несколько парней.

Весенний призыв на прохождение армейской службы продлится до середины июля – именно в это время кончается отсрочка у тех, кто учился в ВУЗах и техникумах. Уже завершены все основные профилактические и лечебные мероприятия  ,   медицинские осмотры  будущих солдат.  Отмечается тенденция к общему улучшению здоровья желающих служить в вооруженных силах – так, в прошлом году почти 80 % молодых людей были признаны годными  к прохождению службы, из них 35 % - по категории «без ограничений по здоровью».

Владимир Иванов, начальник отдела военного комиссариата Липецкой области по городу Липецку:   Призыв – это целый комплекс вопросов, который начинается задолго до самого призыва  –  мы изучаем ребят, проводим первоначальный медицинский осмотр.  Это и  военно-патриотическое  направление в работе.