С начала года в ДТП погибло уже более 50 человек

29

Ситуацию с обеспечением безопасности дорожного движения обсудили в администрации области. Сейчас ведется усиленная работа по профилактике дорожно-транспортных происшестви, создаются все условия для минимизации опасности на дорогах: обновление дорожной разметки, пешеходных переходов и ограждений.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации области:  У нас есть еще, над чем работать. У нас есть вопросы к определенным муниципальным образованиям, где оборудование пешеходных переходов в ненадлежащем состоянии находится,  особенно возле детских учреждений, школьных учреждений. Это разметки, которые после зимы яркими красками должны быть сделаны, чтобы все было заметно. Это освещение правильное павильонов остановочных ну и, естественно, скоростной режим.

На дорогах региона организуются профилактические рейды, в частности, сотрудники ДПС останавливали водителей, не пристегнутых ремнями безопасности. Всем им за свою «забывчивость» пришлось заплатить штраф в тысячу рублей. В этом году за такое нарушение были оштрафованы уже более двух тысяч водителей. Впрочем, как отмечают инспекторы, подавляющее большинство липчан все же придерживаются правил – по статистике, более 80% водителей области постоянно используют ремни безопасности. Однако немало на дорогах безответственных водителей.

Игорь Тиньков, заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области:  Представьте себе, на скорости 50 км/ч происходит столкновение и пассажир и водитель не пристегнуты ремнями безопасности. Получается, это равносильно падению с третьего этажа. А использование ремней безопасности снижает   риск получить травму той или иной степени тяжести.