С марта упрощается процедура подключения газа и электричества

17

Новые правила коснутся владельцев загородных домов и представителей малого бизнеса. Эти вопросы бизнес-сообщество Липецкой области уже обговорило на встрече накануне региональной конференции «Малый бизнес-2014». Она намечена на 4-е марта. Самые актуальные темы обсуждаются накануне конференции в рамках круглых столов.

В этот раз руководители органов власти и предприниматели встретились, чтобы обсудить вопросы подключения к электросетям промышленных объектов. Участники круглого стола предложили создать систему мониторинга эффективности инвестирования в электросетевой комплекс Липецкой области, а также обобщить законодательный и практический опыт подключения промышленных объектов к электросетям.

Татьяна Григоркина, заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области:  Этот вопрос всегда был в центре внимания предпринимателей – как начинающих, так и развивающих свой бизнес. Не секрет, что сегодня эта процедура довольно-таки сложная   и по времени, и по трудозатратам, и по материальным затратам. В нашей программе присутствует субсидия по погашению затрат для предпринимателей малого бизнеса, которые они несут при подключении к электросетям.