С 21 апреля по 21 мая в Липецкой области пройдет месячник «Вместе против наркотиков»

Во всех районах началась активная подготовка к месячнику - это должна быть не просто  акция, а целый комплекс серьезных и ежедневных мероприятий.

Старания окупятся  спасенными жизнями,  подчеркнул глава Грязинского района Владимир Рощупкин на заседании оргкомитета по проведению месячника, в котором принимали участие представители общественности, образовательных  и медицинских учреждений и, конечно, правоохранительных  и антинаркотических служб.

По-настоящему эффективная антинаркотическая работа не возможна без участия простых липчан - селян и горожан.  За каждой успешной операцией стоят неравнодушные люди, которые оказывают помощь и поддержку силовикам.  Так в прошлом году сотрудники наркоконтроля  раскрыли 69 преступлений. Из оборота изъяли 13 кг  психотропных веществ.   Распространители  «спайсов»  рассчитывают на свою неуловимость, а зря. Целая организованная группировка, обезвреженная в прошлом году, уже отбывает наказание.   

Для сбора народной  информации о местах, где торгуют наркотиками, в Грязях  развешены  специальные почтовые ящики и таблички с номерами телефонов доверия. Такую работу с населением рекомендовала провести областная прокуратура.  

Сергей Пиляев , прокурор Грязинской межрайонной прокуратуры: Все поступившие сообщения о наркотиках, о сбыте будут проверены правоохранительными органами Грязинского района непосредственно под контролем   прокуратуры. Ни одно сообщение не останется без внимания.

Не собирается оставаться в стороне от участия в месячнике «Вместе против наркотиков» и   грязинский Молодежный парламент. На первом же  собрании по этому поводу  уже прозвучала масса идей, как месячник  можно сделать более массовым и интересным. Одно из предложений  - в районной газете сделать вкладыш о судьбах людей, попавших в сети нарко-дельцов.  Историй знают немало.

Алина Белокопытова ,  председатель  Молодежного парламента Грязинского района:  Пополам согнувшись,  умер с иглой в руках.  Жутко было . Надо это освещать . Это страшно, когда человек живой, а он уже не живет.    

Незаметно молодежное собрание переросло в круглый стол, где звучали предложения  и на перспективу,  вполне  рациональные, как говорится,  взрослым – на заметку. Молодежь высказывалась  -  за усиление антинаркотической пропаганды,  за популяризацию  истинных жизненных ценностей.

Местный глава - Владимир Рощупкин   рассчитывает, что в стороне от проблемы не останется ни один житель района – все объединятся «Вместе против наркотиков».

Владимир Рощупкин , глава Грязинского района :  Борьба  с наркотиками -  очень и очень большая работа. И только  совместно с этим злом должны бороться - всем миром.  Тогда мы можем что – то сделать и победить . Такая задача стоит.