С 10 апреля в Липецкой области установлено начало пожароопасного сезона

19

На территории региона уже отмечаются факты возгорания сухой травы и стерни на полях.   Неотложные меры по обеспечению пожарной безопасности  рассмотрела сегодня  областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Такие меры должны быть приняты повсеместно, но особо пристального внимания требуют населенные пункты потенциально подверженные угрозе лесных природных пожаров.

На постоянном контроле комиссии - работа органов местного самоуправления по соблюдению требований пожарной безопасности установленных законодательством страны. На сегодняшний день в нашей области действуют 40 пожарно-спасательных постов, в которых  все необходимое  для того чтобы вовремя и эффективно справится с очагами  возгораний.

Также сейчас в лесах специалистами ведется регулярное патрулирование местности. В качестве помощи лесникам – в каждом муниципальном образовании региона сформированы отряды добровольцев, которые на общественных началах следят за порядком в своих лесничествах.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области:    На сегодня у нас 12,5 тысяч жителей вступили в ряды добровольных пожарных, и в каждом населенном пункте у нас есть небольшая группа – 10 человек, которые относительно экипированы, обеспечены необходимыми инструментами. И мы считаем, что это очень мощный резерв, чтобы максимально повысить уровень  пожарной безопасности в текущем году на территории Липецкой области.