«Родная территория» - новый радио-проект посвящен 60-летию Липецкой области

9

В прямом эфире руководители муниципалитетов будут рассказывать о привлекательности своих территорий. Первым в радиостудии, в рамках проекта побывал глава города Ельца Сергей Панов.

Начать проект «Родная территория»  с беседы о Ельце решили не случайно. Это второй по величине город региона, кроме того, там сейчас активно развиваются особые экономические зоны, в том числе и туристическая.

Рассказывать о своём городе  может много часов подряд, предупредил ведущих мэр Ельца Сергей Панов. Но, эфирное время ограничено,  поэтому о новых направлениях и перспективах развития древнего города Панов рассказывал около часа. За это время пытался осветить самые интересные темы. Такие, как спорт, старинные ремёсла, культурные проекты.

Сергей Панов, глава г. Ельца:  Конечно, есть, что показать, и мы всегда рады нашим гостям, потому, что даже сами ельчане не до конца ещё Елец изучили. У него богатейшие традиции, и культурные в том числе.

Опрос жителей Липецка показал, что далеко не все даже бывали в Ельце. И многие просто не знают о его особенностях. Так же,  как  и об особенностях других муниципалитетов региона. Авторы, проекта «Родная территория» рассказали, что многие липчане, которые звонят им в эфир, много знают о других регионах и даже странах, но никогда не были в районах нашей области. Презентовать особенности именно своих территорий в радиоэфире должны руководители муниципалитетов.

Людмила Горегляд, главный редактор радио «Комсомольская правда - Липецк»:Мы планируем, что эти программы будут выходить у нас 2 раза в месяц. Мы себе отвели срок до конца года. Ну, и конечно, в финале мы постараемся сделать что-то интересное. Т.е., обобщить тот опыт, который мы за этот год пройдём.

Проект направлен в первую очередь на то, чтобы сами жители региона узнали больше интересного о своей родной территории.