Региональные власти требуют разобраться в ситуации с «платежками» за отопление

В марте липчане получили сразу две квитанции. Счета жителям многоквартирных домов одновременно выставила компания ЛГЭК (которая до недавнего времени была посредником в цепочке «энергоресурсы – потребитель») и «Квадра», приступившая к прямым расчетам с населением. Двойные платежки вызвали путаницу и возмущение липчан.

Накануне в ЛГЭКе, наконец, дали официальный комментарий, пояснив, что в квитанции, датированной февралем, была выставлена оплата за последнюю неделю января. Тем самым компания произвела окончательный расчет с населением. А довольно большие суммы за короткий период , как объяснили энергетики ,  сформировались в связи с сильными морозами, которые стояли в городе в эти дни.

Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области:    Это -  недальновидное головотяпство , так я скажу , теплоснабжающей компании «ЛГЭК» . По-другому я не могу сказать. Мы уже поставили в курс дела мэра Михаила Владимировича  Гулевского, чтобы он вник, разобрался, дал поручения. Мы сейчас ждем, какие будут приняты меры. Так издеваться над людьми нельзя. Была реально провалена программа по информированию населения.  Вторая квитанция под названием «февраль» в принципе не должна была выходить.  У нас есть претензии в части 354-го   постановления – по поводу сроков исчисления. Поэтому мы сейчас требуем кадровых изменений и в совете директоров, и в руководстве компании.