Развитие малого бизнеса – благополучие семей и муниципалитета

6

Более 40%  доходов казны Чаплыгинского района – это вклад малого бизнеса, который становится все весомее в экономике муниципалитета. Сегодня в районе более  1000 субъектов малого предпринимательства. Большая заслуга в этом местных властей, которые пропагандируют среди населения преимущества открытия собственного дела, рассказывают о субсидиях, которые можно получить от государства.

Каждый – сам кузнец своего счастья, решили супруги Рязанцевы. И в прямом смысле слова начали ковать свое благополучие: открыли мастерскую по изготовлению кованых изделий. Встать на ноги предприятию помогла государственная поддержка в 300 тысяч рублей, которая компенсировала затраты на покупку станков. Сегодня в кузнице создано шесть рабочих мест. Трудятся семейным подрядом.  Развитие малого бизнеса имеет не только экономический, но и социальный смысл: молодежь не стремится уехать в крупные города, остается в районе.

Анастасия Рязанцева, предприниматель:    «В планах - взять станки по обработке металла.  Планируем создать рабочие места – не менее 30-ти рабочих мест, планируем заключать договора с московскими строительными фирмами».