Прокуратуре Липецкой области - 60 лет

25

Сотрудники ведомства собрались  в областном центре культуры на торжественное собрание. Прокуратура региона была создана в 1954-ом – в год образования области. Первоочередной задачей  надзорного ведомства по-прежнему остается защита прав и законных интересов граждан. И липецкая прокуратура с этим успешно справляется.

Прокуроры помогают, в том числе,  обеспечивать право граждан на своевременную оплату труда. Если в 2009-ом  году задолженность по зарплате составляла в регионе 13 миллионов рублей, то сегодня она снизилась до двух с половиной миллионов. Доверие граждан – главный критерий успешности работы прокуратуры.  И доверие  год от года крепнет, о чем говорит рост числа обращений – только за прошлый год свыше двадцати одной тысячи.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:    Область многим обязана работникам прокуратуры. Невозможно создать хорошую экономическую среду, если не будут соблюдаться законы.  Традиции создавали ветераны службы –  кто прошел войну и годы лихолетья и был умудрен опытом уже. И это тот костяк, который создавал прокуратуру Липецкой области.

Лучшим сотрудникам  вручили ведомственные награды и знаки отличия от Генеральной прокуратуры, юбилейные медали «Во славу Липецкой области»,  а также почетные грамоты от областного Совета депутатов и городских властей. И как отметил на торжественном собрании советник Генерального прокурора России Александр Мацыков, липецкая организация ветеранов органов прокуратуры одна из самых боевитых, своими делами она помогает сохранять и развивать идеалы и традиции российской прокуратуры.

Виктор Лицуков, председатель регионального отделения Общероссийской организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры:     Вся социальная боль концентрируется в прокуратуре. Люди как говорят: если не получилось, обратился к чиновнику – не получилось, ну, где искать правду? Пойду к прокурору! И прокурор разбирается.