Профессиональный праздник отметили строители

В областном центре чествовали лучших представителей отрасли.

В зале областного центра культуры – строители, проектировщики, архитекторы, а также представители предприятий стройиндустрии и промышленности строительных материалов. За выдающиеся заслуги перед регионом и добросовестный труд награды  из рук Олега Королёва получили лучшие представители строительной отрасли. Среди них – каменщик Александр Кавун. Своей профессии он посвятил более 20 лет.

Александр Кавун, каменщик: «Меняются технологии, меняется в принципе и материал, строительная техника — все меняется, обновляется. Будем работать, строить, как говорится главное, чтобы здоровье было».

Строительная отрасль в Липецкой области одна из самых динамично развивающихся. Рекорд прошлого года — 1 миллион квадратных метров жилья, строители планируют побить уже в этом году, и возвести, как минимум, на 100 тысяч квадратных метров больше. 60 лет назад, в год учреждения праздника — Дня строителя, эти цифры были недостижимой мечтой, сейчас — реальность.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «И теперь, выйдя на такие рекордные показатели, в том числе и по качеству,  наши строители вышли на те темпы, на то качество и самое главное на тот технологический новый уклад, которые позволяют сегодня развиваться области на всех направлениях, будь то промышленное строительство, гражданское строительство».

Кстати, о промышленном строительстве. Благодаря развитию особых экономических зон, промышленных кластеров, технопарков сегодня в регионе одновременно строится рекордное количество предприятий.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Только в особой экономической зоне, только за эти 5 лет, мы 13 новых заводов построили, 2 сдаем в этом году, 8 закладываем новых, вместе с автомобильным заводом пойдет завод по производству двигателей, комплектующих изделий — это еще 12 заводов и 48 — в новой особой экономической зоне в Ельце».

Главная задача строительного комплекса региона, будь то промышленное строительство, будь то жилищное – улучшение условий труда людей и качества их жизни.