Пробные квитанции по капремонту – не для оплаты

22

Уже в мае собственники квартир в многоквартирных домах получат пробные квитанции для внесений взносов на капитальный ремонт домов. Однако производить оплату по данным квитанциям не нужно.  Фонд капремонта пока просит собственников проверить правильность данных, указанных в квитанции, в том числе и площадь помещений. На одной стороне бланка будет проект договора, а на другой, так называемая, «нулевая квитанция».

В текущем году в регионе планируется капитально отремонтировать от восьмидесяти до девяноста многоквартирных домов. Пока львиная доля средств на эти цели пойдет из бюджетов всех уровней. Но уже в ближайшее время планируется начать использовать и средства жильцов, которые они будут направлять в фонд капремонта. С учетом этих отчислений, в следующем году планируется реанимировать уже порядка трехсот многоквартирных домов. Предположительно,  квитанции для оплаты в фонд капремонта жители области получат в июне.

Александр Храбрых, начальник управления ЖКХ Липецкой области:  « В этом году предполагается направить 67 миллионов рублей федеральных бюджетных средств на поддержку капитального ремонта, и примерно столько же региональных средств, регионального бюджета. Ну, и плюс средства муниципальных образований. Т.е. этот год, он будет финансироваться из нескольких источников, а не только из средств граждан».

По данным финансовой службы фонда капитального ремонта, от собственников квартир принято уже порядка тысячи протоколов общего собрания. Большая их часть - с решением о формировании фонда капремонта на общем счете регионального оператора. В двухстах семидесяти протоколах указано решение собственников открыть специальные счета. В сотне протоколов общего собрания жильцы самостоятельно выбрали кредитные организации.