Проблемные дворы Липецка – в очереди на благоустройство

В преддверии весенних праздников депутаты Липецкого горсовета выезжают по обращениям жителей  и оценивают состояние проблемных дворовых территорий в городе. Очередная такая проверка  с участием работников зеленхоза и активных жителей прошла во дворе  дома номер 11 по улице Циолковской. Местные жители   давно  жалуются на  проблемы  благоустройства их  двора.

В частности, по словам жильцов,  уже на протяжении нескольких лет работниками коммунальных служб не ведется уборка территории. По – прежнему нет обустроенной детской площадки и парковочных мест для автомобилей.  Искать выход из этих ситуаций и  пытаться справиться собственными силами жителям окрестных домов  приходилось на протяжении нескольких лет, и теперь по результатам проверки постоянная комиссия озвучила реальные сроки благоустройства конкретной дворовой территории.

Борис Бондарев, председатель постоянной комиссии Липецкого городского Совета  депутатов по ЖКХ, градостроительству и землепользованию:  Мы решили с советом общественного самоуправления, что именно на этот двор мы выделим средства на благоустройство, чтобы не просто поставить скамейки – песочницы, а комплексное благоустройство сделать.   В 2015-м  году будут выделены средства, нам на это год подготовки. Но вот этот скверик с заваленными заборчиками сделаем буквально до середины мая.