«Признание» для фотохудожника – победа Екатерины Южаковой в одноименном арт-проекте

24

Молодые таланты нашего региона творчески подходят к реализации своих идей. Липецкий фотохудожник Екатерина Южакова заняла первое место в номинации «Самая художественная фотография» арт-проекта «Признание».

Попасть в сказку легко, если эту сказку создает Екатерина Южакова. Фотограф европейского уровня, с ней мечтают работать многие - а попадают на ее творческую площадку только избранные. Екатерина снимает определенный женский тип – в искусстве он называется «тициановский». Работает по вдохновению, любительницам   фотографироваться от скуки, уговорить ее на фотосессию нереально. Она сама придумывает сказки и героинь.

Екатерина Южакова, фотохудожник:  «Вообще моя концепция ,  я очень люблю единение человека и природы, все мои модели – это дети леса, дети природы, это нимфы, феи, дриады».

Ее фотоработы опубликованы на сайте знаменитого итальянского журнала моды и искусства, на ее фотосессии мечтают попасть многие профессиональные модели. Однако Екатерина Южакова вдохновляется родной природой и отдает предпочтение липчанкам.

Практически все сказочные сюжеты, которые придумывает Екатерина, она создает сама. В ее фото-сказках всегда что-то недосказано – зритель должен додумать сам, что именно он хочет увидеть.  

Екатерина Южакова, фотохудожник:   «У каждого человека должна быть отдушина. Какой-то свой побег от реальности в мечту, в сказку – в то, что не встретишь на самом деле, и я стараюсь в своих работах это передать.  Есть место еще в нашей жизни волшебству и чудесам».

В планах Кати на ближайшее будущее – поездка в Санкт-Петербург, куда она берет реквизит для фотосъемки.  Летом Южакова снимет своих липецких моделей в новом фото-проекте «Алые паруса», чтобы соединить в своих фото-картинах реальность и сказку.