Приемная семья из Усмани

В нашем регионе становится меньше детей–сирот. Этому способствует и то, что у многих из них сегодня появляются приемные родители. Причем, все чаще детей берут не по одному, а по двое, и даже по трое.

Пример из Усманского района.

Наталья Авдиенко, приемная мать:"Стараемся, чтобы всей семьёй обеды проходили, за большим столом, потому что я уверена, что это единственный вариант сохранить семейные традиции – большие семейные столы, как было раньше когда-то".

Всем вместе в семье Натальи Авдиенко собраться получается не всегда. Старшая дочь сейчас учится в Липецке, один из младших простудился, и пока в больнице. Но и при этом дом не пустует, ведь всего в семье Авдиенко - семеро детей. Четверо из них – приёмные. Всё началось 12 лет назад, когда в больнице, где Наталья лежала со своим сыном, увидели Данила, которого должны были после лечения отправить в детский дом.

Наталья Авдиенко, приёмная мать: "Мы его полюбили, потому, что он был самый классный, самый красивый. Самый нужный нам ребёнок".

Сам Данил говорит, что совсем не чувствует, что приёмный. Родительскую любовь и ласку получает наравне с братом. Мальчик увлекается техникой, и у него уже есть цель в жизни.

Данил Авдиенко: "Хочу закончить техникум. Стать хорошим автомехаником, зарабатывать нормальные деньги, ремонтировать машины и мотоциклы. Ну, и родителям тоже буду помогать, конечно".

Ещё две девочки и мальчик в этой семье появились год назад. Наталья говорит, хотели взять одного ребёнка, так как уже подрастала своя младшая дочка Василиса. Но когда познакомились с девочкой, которую захотели взять, оказалось: у неё есть родные брат и сестра. В итоге – взяли всех троих. Новым сёстрам и брату больше всех обрадовалась Василиса: "Мы в садик играем, в школу".

Главным инициатором, чтобы взять приёмных детей стал глава семейства. Андрей сам из многодетной семьи. А ещё он - бывший спортсмен. Теперь привлекает к спорту всех своих детей.

Андрей Авдиенко, приёмный отец: "Сыновья старшие ходят на борьбу. Эти пока никуда не ходят, дома тренируются: физкультура, растяжку делаем".

В Усманском районе создали общественную организацию, которая называется «Большая семья». Там такие семьи, как эта, могут поделиться своими проблемами, и вместе найти пути их решения. Благодаря активной работе приёмных родителей с местными властями, только с начала текущего года в районе появилось четыре новых приёмных семьи.