Полицейский спас тонущего ребенка

24

Липецкий полицейский Александр Крупенин  совершил геройский поступок. Он спас тонущего в ледяной воде 8 – ми летнего ребенка.   

Восьмого марта, в выходной день,  Александр  вместе со своей семьей  гулял в одном из отдаленных уголков парка  Победы.

Александр Крупенин, полицейский :  Проходим с женой по краю  обрыва лога – оттуда я его увидел в этой полынье. Голова ребенка торчала и руками машет. На раздумья времени не было, среагировал мгновенно. Сразу же бросился. Жена даже и не поняла,  куда я побежал.

Александр, говорит, что даже и не помнит, как преодолел спуск в овраг. Помнит только,  что ловил себя на мысли , что  если подвернет  ногу  мальчишке некому будет помогать. Вокруг, как назло, ни единого человека, только растерянный друг восьмилетнего Егора.  Из водоема, рассказывает   полицейский, тонущего мальчика  он  вытащил быстро. Накинул на ребенка свою куртку,  что бы тот согрелся, и вдвоем они  побежали до дома,  где живет Егор.  Там их встретила встревоженная бабушка – Ирина Николаевна.  Она сидела еще с двумя  внуками и готовила праздничный обед, говорит,  не ожидала, что Егор уйдет  со двора.

Ирина Шипицина , бабушка спасенного мальчика: Мы его посадили в ванну - он отогревался.  Ну а мы беседовали с Александром.  Он рассказывал подробности .

Пруды на территории парка Победы, хоть и не глубокие, но из ледяной воды восьмилетний Егор  сам выбраться не мог. На тонкий лед невозможно было опереться.  Александр же оценил ситуацию и подобрался к пострадавшему со стороны рядом стоящего дерева.  Ирине Николаевне даже страшно подумать, чем бы все могло закончиться, если бы рядом не оказалось  храброго  Александра.

Ирина Шипицына,  бабушка спасенного мальчика:  Когда мы его раздели, у него были ноги темно бордового цвета,  он замерз и очень сильно был перепуган.  Он у нас непоседа, то петарда прилетит – вот шрам, то еще что – то.  Вот такой он у нас боевой.   Я еще раз благодарю Александра за спасение моего внука.

Александр Крупенин, полицейский: Так, я думаю,  поступил бы каждый. Просто я оказался в этом месте.

Поступок Александра оценили и на работе – вручили почетную грамоту с формулировкой  «За  смелость, самоотверженность и высокое профессиональное мастерство, проявленное при спасении ребенка». Отметили, что именно по таким поступкам сотрудников  у населения складывается мнение о работе  полиции в целом.

Ирина Шипицина,  бабушка спасенного мальчика:   Я думала, это просто прохожий.  А  когда дома сидели, разговаривали, Александр  сказал, что служит в полиции. Это отдельное уважение!